Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Дмитрий Патрушев представил Стратегию развития АПК и РХК России до 2030 года

""

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин провёл заседание Правительства Российской Федерации, в рамках которого Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев представил Стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов на период до 2030 года.

Как отметил глава Минсельхоза, в последние годы АПК, в том числе за счет поддержки государства, демонстрирует уверенный рост, является одним из драйверов отечественной экономики и оказывает непосредственное влияние на обеспечение устойчивого социально-экономического развития Российской Федерации. Утверждение Стратегии на 10 лет позволит обеспечить слаженную координацию на всех уровнях. Документ затрагивает все национальные цели, изложенные в «майском» указе Президента. При этом наиболее существенно он влияет на реализацию семи из них.

В качестве первой цели Министр назвал повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах, что отражено в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Основным механизмом ее достижения является льготная сельская ипотека. 

Вторая стратегическая цель - «Повышение уровня соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств» - непосредственно влияет на достижение национальной цели по обеспечению устойчивого роста реальных доходов граждан. Для этого планируется повышать уровень занятости на селе, а также увеличивать число высококвалифицированных и высокооплачиваемых специалистов в отрасли.

По оценке Министра, обеспечению устойчивого роста доходов граждан будет способствовать и третья цель Стратегии – «Увеличение произведенной добавленной стоимости в АПК». Ее достижение планируется обеспечить за счет использования ресурсосберегающих технологий и высокопроизводительной техники, а также эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения с одновременным повышением продуктивности и качества почв. Минсельхоз России ведет работу по разработке соответствующей госпрограммы, благодаря которой до 2030 года планируется вовлечь в сельхозоборот не менее 10 млн га. Кроме того, предполагается развитие мощностей для хранения и переработки сельхозсырья, а также стимулирование применения высокопродуктивных сортов сельхозкультур и пород животных. Все это позволит к 2030 году достичь значения произведенной добавленной стоимости в сельском хозяйстве в размере 7 трлн рублей.

Для достижения цели по повышению научно-технологического уровня АПК за счет развития селекции и генетики Министерство продолжит работу по улучшению генетического потенциала в животноводстве, развитию селекции и семеноводства сельхозкультур, разработке и внедрению технологий производства кормов и кормовых добавок для животных.

http://mcx.ru/press-service/news/dmitriy-patrushev-predstavil-strategiyu-razvitiya-apk-i-rkhk-rossii-do-2030-goda/

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№7-8

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2020 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге "Роспечати" на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 7-8

    2020

  • номер 6

    2020

  • номер 5

    2020

  • номер 4

    2020

  • номер 3

    2020

  • номер 2

    2020

  • номер 1

    2020

  • номер 12

    2019

  • номер 11

    2019

  • номер 10

    2019

  • номер 9

    2019

  • номер 7–8

    2019

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb fb