Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Европейские производители кормов, зерновых и масличных культур призвали Комиссию ЕС принять срочные меры во избежание перебоев в обеспечении Европы продовольствием и кормами

""

Учитывая драматические последствия распространения коронавируса COVID-19, первоочередной задачей всех европейских участников цепей производства и распространения продуктов питания и кормов становится строгое следование общеевропейским и национальным инструкциям для предотвращения дальнейшего распространения вируса среди сотрудников предприятий этих отраслей, их поставщиков и потребителей их продукции. В то же время предпринимаются все необходимые меры для предотвращения перебоев в этих цепях, чтобы по-прежнему обеспечивать фермеров, пищевую и кормопроизводящую индустрию всем необходимым сельскохозяйственным сырьем и компонентами.

Ситуация складывается критическая, поскольку чем строже становятся профилактические ограничения, тем сильнее становится риск нехватки сырья и компонентов на всем протяжении цепи производства растительных продуктов питания, комбикормов и продукции животноводства, что может в результате осложнить бесперебойное снабжение продовольствием население Европы.

Предлагается корма внести в список жизненно важных товаров, перечисленных в опубликованном недавно Руководстве Еврокомиссии по пограничному контролю, сразу после продовольственных товаров. Чтобы обеспечить население важнейшими продуктами питания и поддерживать здоровье и благосостояние сельскохозяйственных животных, их необходимо ежедневно кормить. В некоторых странах-членах ЕС, например в Испании, Италии и Бельгии, корма уже включены в список жизненно важных товаров.

Кроме того, FEFAC призывает властные структуры ЕС и отдельных стран принять срочные меры для того, чтобы все продукты питания и корма, даже те, которые не являются скоропортящимися, могли беспрепятственно транспортироваться по территории ЕС при условии принятия всех надлежащих мер эпидемиологической безопасности. Хотя сельскохозяйственное сырье не относится к категории скоропортящейся продукции, оно жизненно необходимо для пищевой и кормовой промышленности и, следовательно, для обеспечения здоровья и благосостояния сельскохозяйственных животных и для снабжения продовольствием населения Европы.

В то же время принятое вчера решение о закрытии внешней границы Евросоюза для сдерживания распространения коронавируса не должно распространяться на транспортные средства, перевозящие дефицитное для Европы пищевое и кормовое сырье – опять-таки, при условии принятия всех необходимых профилактических мер для обеспечения здоровья всех участников данных производственных цепей.

«Кормовая индустрия ЕС полностью согласна с необходимостью строгих ограничительных мер, принимаемых ЕС и его странами-членами для сдерживания дальнейшего распространения коронавируса. В нынешних кризисных условиях нашей важной целью и главным приоритетом мы считаем защиту здоровья и благосостояния сельскохозяйственных животных и людей, участвующих в цепях снабжения населения Европы молоком, мясом и яйцами. Поэтому мы призываем Еврокомиссию признать статус кормов как жизненно важных товаров в рамках программы борьбы с распространением вируса. Это необходимо для функционирования рынка кормов как единого целого, чтобы предотвратить перебои в цепях производства продовольствия и нехватку незаменимых питательных веществ для европейского поголовья сельскохозяйственных животных», — говорит Президент FEFAC Ник Мейджор.

FEFAC

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№7-8

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2020 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге "Роспечати" на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 7-8

    2020

  • номер 6

    2020

  • номер 5

    2020

  • номер 4

    2020

  • номер 3

    2020

  • номер 2

    2020

  • номер 1

    2020

  • номер 12

    2019

  • номер 11

    2019

  • номер 10

    2019

  • номер 9

    2019

  • номер 7–8

    2019

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb fb