Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Ферментированный рапсовый шрот может стать заменой оксиду цинка

""

Ферментированный рапсовый шрот по меньшей мере столь же эффективен, как оксид цинка, в плане ускорения роста поросят, развития их кишечника и укрепления общего состояния здоровья. К таким выводам в рамках совместного исследования пришли ученые из Копенгагенского и Орхусского университетов в Дании.

Исследование проводилось в контексте запрета на использование оксида цинка в рационах поросят-отъемышей в Евросоюзе, который должен вступить в силу в 2022 году. На этом фоне растет спрос на альтернативные решения в сфере кормления животных.

В сравнительном исследовании ученые смогли доказать, что ферментированный рапсовый шрот был не хуже оксида цинка, в том случае если в процессе ферментации использовалась по крайней мере одна из следующих молочнокислых бактерий: Pediococcus acidilactici , Pediococcus pentosaceus и Lactobacillus plantarum. По мнению ученых, ферментированный рапсовый шрот может стать одним из основных заменителей оксида цинка в рационах продуктивных животных в ближайшем будущем.

По материалам All About Feed

https://www.allaboutfeed.net/Feed-Additives/Articles/2020/1/Fermented-rapeseed-meal-at-least-as-effective-as-ZnO-533246E/

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№3

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2020 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге "Роспечати" на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 3

    2020

  • номер 2

    2020

  • номер 1

    2020

  • номер 12

    2019

  • номер 11

    2019

  • номер 10

    2019

  • номер 9

    2019

  • номер 7–8

    2019

  • номер 6

    2019

  • номер 5

    2019

  • номер 4

    2019

  • номер 3

    2019

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами