Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

ГК "Дороничи" вложила 1,8 млрд руб. в селекционно-генетический свинокомплекс в Кировской области

""

Группа компаний "Дороничи" инвестировала в свиноводческий селекционно-генетический комплекс в Кировской области около 1,8 млрд рублей, сообщает пресс-центр правительства региона.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев в понедельник посетил Кирово-Чепецкий район, где рядом с д. Широковцы на площади в 60 га ГК "Дороничи" менее чем за год возвела очередной животноводческий объект - свиноводческий комплекс на 2,65 тыс. свиноматок. В ближайшее время в него заселят животных, и комплекс станет закрытым для посетителей в соответствии с ветеринарными требованиями.

По планам агрохолдинга, в 2021 году комплекс в Кирово-Чепецком районе получит статус селекционно-генетического центра.

"Это даст предприятию преимущество перед конкурентами за счет комплектования хозяйств группы компаний животными с высоким генетическим потенциалом из Франции, Нидерландов. Цель селекционного центра, кроме улучшения экономики и вкусовых качеств свинины, - занять 15-20% рынка продажи хряков чистых линий в стране", - отмечается в сообщении.

В текущем году компания планирует продать уже более 500 голов ремонтных свинок и хряков, а к 2022 году цифра увеличится до 5 тыс. голов в год.

В целом на фермах агрохолдинга в Кирово-Чепецком районе содержится более 55 тыс. свиней. Поголовье свиноматок благодаря вводу нового центра увеличится до 3,8 тыс. голов.

Новый центр оборудован автоматизированной системой микроклимата, кормления и индивидуальным подходом к каждой из пород свиней: крупная белая, ландрас, дюрок. Кроме того, здесь планируют применить проверенный в компании опыт - трансляцию классической музыки в помещении, куда будут попадать осемененные свиноматки. По словам животноводов, это благоприятно влияет на самочувствие животных.

"Центр станет вершиной свиноводства в регионе и мощным толчком для развития отрасли. Кроме того, это и ввод земли в оборот, и новые высокооплачиваемые и высокопроизводительные рабочие места. Отдельно хочется подчеркнуть, что строительство и ввод в эксплуатацию проходят в период пандемии, что позволит скорее восстановить экономику региона страны", - приводятся в сообщении слова губернатора региона Васильева.

"Дороничи" - вертикально интегрированный холдинг с производством полного цикла "от поля до тарелки". Предприятия холдинга занимаются растениеводством, производством молока, свиноводством, переработкой молока и мяса. В холдинг также входит производственный комплекс по выпуску готовых блюд Food Zavod. Владельцем "Дороничей" является кировский бизнесмен Константин Гозман.

https://www.interfax-russia.ru/volga/news/gk-doronichi-vlozhila-1-8-mlrd-rub-v-selekcionno-geneticheskiy-svinokompleks-v-kirovskoy-oblasti

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№7-8

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2020 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге "Роспечати" на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 7-8

    2020

  • номер 6

    2020

  • номер 5

    2020

  • номер 4

    2020

  • номер 3

    2020

  • номер 2

    2020

  • номер 1

    2020

  • номер 12

    2019

  • номер 11

    2019

  • номер 10

    2019

  • номер 9

    2019

  • номер 7–8

    2019

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb fb