Ученые из Университета Клэмсона в США запустили трехлетнее исследование, целью которого является развеять мифы об использовании сорго в комбикормах, которые все еще популярны среди сельскохозяйственных производителей.
В частности, по словам специалистов, многие производители убеждены, что сорго содержит дубильные вещества в больших концентрациях, что негативно влияет на показатели конверсии комбикорма. Кроме того, в прошлом были прецеденты, когда использование некоторых сортов сорго в диетах бройлеров приводило к пожелтению или обесцвечиванию мяса.
Вместе с тем, новые сорта сорго, которые сегодня выращиваются в США, не содержат дубильных веществ и не могут привести ни к каким проблемам с цветом мясной продукции, убеждены специалисты.
Интересно, что большинство сортов сорго, доступных сегодня на рынке не являются генетически модифицированными. Кроме того, сорго, как правило, меньше подвержено воздействию микотоксинов, по сравнению с некоторыми другими культурами. Новое исследование ученых должно подтвердить эти данные и вернуть фермерам США интерес к сорго.
По материалам Feed Navigator