Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Карелия собирает корм для местной рыбы «с миру по нитке»

pic

Обеспеченность региона комбикормами на брифинге в правительстве РК прокомментировал министр сельского и рыбного хозяйства РК Владимир Лабинов.

«Сейчас идет по принципу «с миру по нитке», - отметил чиновник. - Во-первых, есть запасы, у кого-то они разные <…> Есть продолжающиеся поставки с европейских стран, в том числе санкционных, я сейчас не буду это афишировать. Потому что есть разные каналы, продукт поставляется, есть поставки с Белоруссии, они идут. Есть поставки с российских предприятий, которые увеличили объемы производства».

Так или иначе, республика «кормовую» потребность на сегодняшний день не закрыла, хотя сегодня говорить о том, что рыба не кормится, нельзя.

«Мы 50 тысяч тонн потребляем, 80% было импорта, - уточнил Владимир Лабинов. - Эти 35 тысяч надо заместить. Думаю, что на сегодня 15-20 тысяч надо еще искать. Если мы с Ираном канал наладим [на днях карельская делегация побывала в республике с рабочим визитом. – Прим. Карелinform], а мы его, в принципе, контрактуем <…> Сейчас появляется возможность выбора. У меня лично и форелеводов паники по поводу того, чем рыбу кормить, уже нет. Сейчас мы уже начинаем выбирать, сейчас уже пошел торг».

Кроме того, цена иранского комбикорма сегодня ниже европейского, добавил министр. Однако с его «несколько другим» составом Карелия пока согласиться не может.

«Потребительская культура Ирана другая: форель они выращивают совсем не жирную и такого бледно-оранжевого цвета, - пояснил Владимир Лабинов. - То есть, не используется креветочная мука, которая является источником той окраски, к которой мы привыкли <…> Нам иногда нужно содержание жира, особенно в осенний период, чтобы рыба перезимовала. У нас она полгода находится в анабиозе, как медведь, который в спячку ложится ожиревшим. Поэтому без жирного корма нам не обойтись. Поэтому наши требования поднять содержание жира в корме и учесть креветочную муку в качестве красителя для корма удорожает корм <…> Каким он будет, я пока сказать не могу, но на сегодня их предложения ниже европейских по цене».

https://karelinform.ru/news/economy/07-06-2022/kareliya-sobiraet-korm-dlya-mestnoy-ryby-s-miru-po-nitke

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№07-08

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2022 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки)
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2021 гг.
  • номер 07-08

    2022

  • номер 06

    2022

  • номер 05

    2022

  • номер 04

    2022

  • номер 03

    2022

  • номер 02

    2022

  • номер 01

    2022

  • номер 12

    2021

  • номер 11

    2021

  • номер 10

    2021

  • номер 09

    2021

  • номер 07-08

    2021

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb