Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Китай прекращает импорт американской сои

""

Торговая война между США и Китаем перешла в новую фазу после того, как Президент США Дональд Трамп обложил дополнительными пошлинами импорт обширной группы товаров на общую сумму в 200 млрд долларов в год. Ответ Китая не заставил себя долго ждать, и сегодня импорт ряда продуктов, в том числе сои и соевого шрота из США , полностью остановлен.

С декабря 2018 года, когда стороны достигли временного компромисса по вопросам торговых пошлин, Китай импортировал 13 млн тонн сои из США, сохранив за собой место крупнейшего потребителя этого продукта. Согласно предварительным прогнозам в ближайшие месяцы Китай должен был импортировать еще 10 млн сои, несмотря на существенное снижение спроса на кормовые продукты на внутреннем рынке по причине продолжающейся эпидемии африканской чумы свиней (АЧС).

Предполагается, что следующие переговоры между высшими должностными лицами США и Китая должны состояться на полях саммита G20.

По материалам All About Feed

https://www.allaboutfeed.net/Raw-Materials/Articles/2019/6/China-stops-importing-US-soybeans-434155E/

ВНИМАНИЕ В связи с переездом редакции
журнала «Комбикорма»
в новый офис
временно доступен

моб. тел. 8 (916) 444-33-01

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№7–8

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2019 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге "Роспечати" на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 7–8

    2019

  • номер 6

    2019

  • номер 5

    2019

  • номер 4

    2019

  • номер 3

    2019

  • номер 2

    2019

  • номер 1

    2019

  • номер 12

    2018

  • номер 11

    2018

  • номер 10

    2018

  • номер 9

    2018

  • номер 7-8

    2018

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами