Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Липецкий сельхозкооператив на средства гранта наладил производство комбикормов

""

Сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Жар-Птица» был создан в 2014 году и начинал с выращивания разных пород птицы. В 2018 году кооператив получил грант на расширение материально-технической базы, средства которого инвестировали в строительство цеха по производству комбикормов. Сегодня он ежемесячно вырабатывает более 50 тонн экструдированных комбикормов.

В 2019 году один из членов кооператива получил грант «Начинающий фермер», с помощью которого организовал инкубаторий. Также был приобретен грузовой автомобиль и ящики для перевозки птицы. В 2020 году ещё один грант «Начинающий фермер» пошёл на строительство здания птичника.

Кооператив продолжал развиваться, в том числе благодаря субсидиям, выдаваемым в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Так, в 2021 году господдержка помогла «Жар-Птице» запустить цех по убою и переработке сельхозптицы.

Сейчас в кооперативе трудится порядка 50 человек. Цех по производству комбикормов на 100% обеспечивает потребности членов кооператива в кормовой базе для содержания сельхозптицы и других домашних животных. «Жар-Птица» также закупает молодняк сельскохозяйственной птицы для своих членов и передает его на доращивание. Кроме того, кооператив обеспечивает рынок сбыта произведенной сельхозпродукции для своих членов.

В этом году сельхозкооператив «Жар-Птица» участвовал во всероссийском конкурсе Минсельхоза России «Лучшая предпринимательская инициатива в АПК» в номинации «Лучший потребительский кооператив». За достижение высоких показателей в производстве комбикормов для сельскохозяйственной птицы и животных, переработке и реализации мяса сельскохозяйственной птицы «Жар-Птица» получила серебряную медаль в своей номинации.

Члены кооператива не останавливаются на достигнутом. Не так давно «Жар-Птица» получила субсидии на приобретение еще одного модуля для содержания всех видов сельскохозяйственной птицы. Помимо этого в кооперативе планируют наладить производство комбикорма для рыбы. «На него сейчас очень большой спрос, многие им интересуются, и мы решили сделать упор на этом, – говорит председатель кооператива Александр Грашин. – Экспериментальные образцы к новому году будут. Мы их передадим на опробирование в хозяйство, в котором выращивают сомов».

https://mcx.gov.ru/press-service/regions/lipetskiy-selkhozkooperativ-na-sredstva-granta-naladil-proizvodstvo-kombikormov/

 

ПРИГЛАШАЕМ посетить стенд журнала «Комбикорма»
А28, павильон 3, зал 14, МВЦ «Крокус Экспо», г. Москва
на выставке «АГРОС 2023»
25–27 января 2023 года
СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№01

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2023 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2022 гг.
  • номер 01

    2023

  • номер 12

    2022

  • номер 11

    2022

  • номер 10

    2022

  • номер 09

    2022

  • номер 07-08

    2022

  • номер 06

    2022

  • номер 05

    2022

  • номер 04

    2022

  • номер 03

    2022

  • номер 02

    2022

  • номер 01

    2022

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb