Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Малайзийских птицеводов призвали использовать пальмовый жмых в качестве корма

pic

Министерство плантационной промышленности и товаров призвало птицеводов кормить свой скот отходами пальмового ядра, а не полагаться на импортные корма для птицы.

По словам министра Датуки Зурайды Камаруддин, использование отходов пальмового ядра в качестве корма для животных может снизить цены на курятину и стабилизировать предложение в стране.

«Как мы знаем, одна из причин, из-за которой растут цены на куриное мясо – это высокая стоимость кормов для птицы. В ряде случаев корм вырос с 500 ринггитов за тонну до 1900 ринггитов за тонну. В результате птица получает меньше кормов и медленнее растет».

Малайзия импортирует большую часть кормов для птицы. В первую очередь речь идет о кукурузе и сое. Но сейчас возник дефицит этих продуктов.

Однако производители пальмового масла в Малайзии производят огромное количество отходов пальмового ядра.

«Проведенные исследования показали, что кормление бройлеров ферментированным жмыхом из косточек пальмы с высоким содержанием пищевых жиров может стать хорошей заменой импортным кормам, которые сегодня используют почти все коммерческие птицефермы», — говорится в заявлении Министерства.

В настоящее время большая часть пальмового жмыха экспортируется для нужд для европейской животноводческой отрасли. Однако министерство готово обсудить с соответствующими заинтересованными сторонами вопрос о пересмотре экспортной политики страны в пользу местных птицеводов.

Министерство также будет работать с соответствующими агентствами, связанными с государством компаниями и правительствами штатов, чтобы в срочном порядке изучить, как оно может быстро обеспечить доступность отходов пальмового ядра в качестве корма для птицы в Малайзии.

Кроме того, министерство также будет тесно сотрудничать с научно-исследовательскими институтами, такими как государственные университеты, чтобы изучить способы повышения качества пальмового жмыха, чтобы сделать его предпочтительным выбором для птицеводов.

«Это включает в себя способы снижения содержания клетчатки в пальмовом жмыхе», — сказала министр.

Цены на мясо кур в Малайзии стремительно растут с февраля, и в настоящее время в некоторых частях страны наблюдается острая нехватка предложения.

Кроме того, с января резко выросли цены на кукурузу и сою — два основных компонента корма для кур.

С сегодняшнего дня правительство также временно приостановило ежемесячный экспорт 3,6 млн цыплят до стабилизации цен и предложения.

https://feedlot.ru/2022/06/02/malajzijskih-pticevodov-prizvali-ispolzovat-palmovyj-zhmyh-v-kachestve-korma/

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№07-08

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2022 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки)
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2021 гг.
  • номер 07-08

    2022

  • номер 06

    2022

  • номер 05

    2022

  • номер 04

    2022

  • номер 03

    2022

  • номер 02

    2022

  • номер 01

    2022

  • номер 12

    2021

  • номер 11

    2021

  • номер 10

    2021

  • номер 09

    2021

  • номер 07-08

    2021

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb