Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Мука из виноградного жмыха может улучшить потребление комбикорма взрослым поголовьем кур-несушек

""

Добавление муки из виноградного  жмыха может улучшить конверсию корма у взрослых несушек, которые находятся в условиях теплового стресса. К такому выводу в рамках серии исследований пришла группа ученых из Бразилии.

Кроме того, было установлено, что благодаря включению виноградного жмыха в рацион птицы можно повысить антиоксидантную активность в ее организме. Это, в свою очередь, позитивно отразится на качестве конечной продукции — улучшится качество яиц и увеличится их срок хранения.

По словам специалистов, многим производителям следует обратить внимание на результаты данного исследования, так как считается научно доказанным, что тепловой стресс может крайне негативно влиять на производительность несушек, в особенности в конце их продуктивного цикла.

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2019/03/15/Researchers-look-at-diet-adjustments-for-older-layers-with-heat-stress

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№9

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2019 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге "Роспечати" на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 9

    2019

  • номер 7–8

    2019

  • номер 6

    2019

  • номер 5

    2019

  • номер 4

    2019

  • номер 3

    2019

  • номер 2

    2019

  • номер 1

    2019

  • номер 12

    2018

  • номер 11

    2018

  • номер 10

    2018

  • номер 9

    2018

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами