Отходы рыболовной отрасли, в том случае, когда они правильно переработаны, могут стать ценным источником сырья для аквакультуры, отмечается в результатах исследования группы ученых из Бразилии.
В частности, обнадеживающие результаты были получены при включении в рацион питания некоторых видов рыб гидролизата мышечного белка сардины, а также ряда прочих продуктов, получаемых из отходов рыболовной отрасли.
По словам исследователей, ежегодно в мире вылавливается порядка 81.5 млн тонн рыбы. Вместе с тем после первичной переработки получаются отходы, вес которых равняется половине веса первоначального улова. Вопрос их правильной утилизации является весьма насущным в современной продовольственной отрасли.
По материалам Feed Navigator
https://www.feednavigator.com/Article/2019/02/11/Fish-by-product-may-provide-prebiotic-boost-growth