Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Пермская птицефабрика АГРОСИЛЫ улучшила производственные показатели по итогам первого полугодия

""

АО «Агросила Птицефабрика Пермская» стала частью холдинга АГРОСИЛА весной 2023 года. За четыре месяца на предприятии проведена большая работа по интеграции всех производственных процессов. Разработаны дорожные карты по улучшению производственных показателей и оптимизации функционала во всех производственных и вспомогательных подразделениях, ужесточены требования к биобезопасности. Пересмотрена программа кормления, направленная на нормализацию обмена веществ и процессов пищеварения у птицы, увеличение среднесуточных привесов. В течение двух месяцев осуществляется плавный переход на стопроцентное кормление племенного репродуктора кормами с АО «Набережночелнинский элеватор». Составлен график реконструкции корпусов для откорма бройлеров с увеличением посадочного поголовья и замены устаревшего оборудования, модернизации системы вентиляции. Все это позволит увеличить объемы производства на Пермской птицефабрике до 41 тыс.тонн в живом весе уже в этом году.

По итогам первого полугодия 2023 года птицефабрика улучшила производственные показатели в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, продуктивность кур-несушек увеличилась на 0,5% — до 145,1 снесенных яиц. Увеличилась эффективность инкубатора: процент вывода цыплят вырос на 0,3%, до 82,7%.

Напомним, АО «Агросила Птицефабрика Пермская» — крупнейший производитель мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае. Проектная мощность предприятия составляет 48 тыс. тонн готовой продукции в год. Ассортимент птицефабрики насчитывает 168 наименований, среди них куриные тушки, продукты разделки, охлажденные и замороженные полуфабрикаты, колбасные изделия из мяса птицы. Кроме того, здесь строго в соответствии с канонами шариата выпускается продукция категории «Халяль».

Продукция птицефабрики представлена в более чем 5 тыс. торговых точках, в том числе во всех федеральных и локальных розничных сетях, а высокое качество продуктов подтверждено высшими наградами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», отраслевых федеральных и региональных выставок.

Справка:

АГРОСИЛА — крупный российский и крупнейший в Поволжье сельскохозяйственный холдинг. В состав холдинга входят 23 предприятия, расположенные в Республике Татарстан. Вертикально-интегрированный холдинг включает предприятия по выращиванию, приему, хранению и обработке зерновых и технических культур, производству продукции животноводства и птицеводства, производству сахара, а также реализации готовой продукции и сервисному обслуживанию сельскохозяйственной техники.

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№01

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2024 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2023 гг.
  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023

  • номер 06

    2023

  • номер 05

    2023

  • номер 04

    2023

  • номер 03

    2023

  • номер 02

    2023

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb