Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Побочные продукты виноделия могут быть полезны в кормлении некоторых объектов аквакультуры

""

Добавление виноградного жмыха, побочного продукта виноделия, в корма некоторых объектов аквакультуры может позитивно повлиять на их иммунный ответ, и, соответственно, улучшить их сопротивляемость воздействию различных патогенных микроорганизмов. К такому выводу пришла группа ученых из нескольких университетов Бразилии. Результаты их работы были опубликованы в международном журнале Aquaculture. Тем не менее инновационный компонент в комбикормах работает только лишь как средство профилактики.

В серии последующих исследований было установлено, что добавление виноградного жмыха в рационы карпа, зараженного патогенной флорой, не принесло ощутимого эффекта.

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2019/01/23/Wine-by-product-may-boost-carp-health-immune-response

ПРИГЛАШАЕМ посетить нас на выставке «Агравия-2026»
21–23 января 2026 года
г. Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
павильон 3, зал 18

Стенд журнала «Комбикорма» — 18-А58

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№12

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2026 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2024 гг.
  • номер 12

    2025

  • номер 11

    2025

  • номер 10

    2025

  • номер 09

    2025

  • номер 07–08

    2025

  • номер 06

    2025

  • номер 05

    2025

  • номер 04

    2025

  • номер 03

    2025

  • номер 02

    2025

  • номер 01

    2025

  • номер 12

    2024

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb