Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Птицефабрика "Среднеуральская" агрохолдинга "Равис" остановила производство бройлеров из-за убыточности

""

ООО "Птицефабрика Среднеуральская" (входит в агрохолдинг "Равис") остановила производство бройлеров из-за убытков, сообщил "Интерфаксу" совладелец холдинга Андрей Косилов.

"Убытки мы несем в связи с тем, что у нас не принимают стоки с новых очистных сооружений, мы не можем забить птицу на фабрике. (. . .) Какой смысл плодить убытки, мы же не фабрика по их производству", - сказал он.

"Первые три года работали с прибылью, но после того, как мы выкупили эти активы и заплатили немалые деньги, нас просто начали давить. Сократив производство, мы ушли от убытков, это сотни миллионов рублей в год", - сообщил Косилов.

По его словам, птицефабрика была вынуждена сократить часть персонала.

"Персоналу предложили принять для себя решение. Значительная часть коллектива была переведена в торговую сеть на "Равис". То есть торговую сеть мы не сокращали. А те, кто работал в производственных цехах, уволились", - сказал Косилов.

Он напомнил, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил построить фабрику на новом месте (из-за претензий надзорных органов, связанных с экологическими нарушениями предприятия - ИФ).

"Но те земельные участки, которые нам предложили, не идут ни в какое сравнение с той площадкой, которая фабрика сегодня имеет. Поэтому это предложение было нами отвергнуто. Мы не можем вкладывать деньги в площадку, где нет никакой перспективы. Там нет инфраструктуры. Затраты на приведение в порядок среднеуральской площадки в десятки раз меньше", - отметил Косилов.

Он добавил, что сейчас птицефабрика занимается производством племенного яйца.

"Оно идет на выращивание бройлеров, потом отправляется на "Равис" (на челябинскую площадку холдинга - ИФ). Также осуществляется мясопереработка, в частности, производится готовая продукция, полуфабрикаты, карпаччо", - сказал Косилов.

"Среднеуральская" - крупная птицефабрика в Свердловской области, построена в 1973 году. Основной вид деятельности - выращивание бройлеров, производство куриных полуфабрикатов, субпродуктов, колбасных и запеченных изделий, деликатесов. Дополнительно предприятие занимается производством мясокостной муки, используемой при откорме животных и птиц.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в 2019 году птицефабрика получила убыток в размере 142,4 млн рублей. 98% ООО "Птицефабрика Среднеуральская" принадлежит ООО "Равис - птицефабрика Сосновская".

ООО "Равис - птицефабрика Сосновская" входит в число крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы России. Агрохолдинг объединяет 10 сельскохозяйственных предприятий (площадка для откорма бройлеров, племрепродукторы, свинопроизводство и сельхозпредприятия в Челябинской области). ООО принадлежит одноименному АО, основными владельцами которого, в свою очередь, являются Андрей Косилов (37,49% уставного капитала) и Игорь Сербинов (28,12%).

https://www.interfax-russia.ru/ural/news/pticefabrika-sredneuralskaya-agroholdinga-ravis-ostanovila-proizvodstvo-broylerov-iz-za-ubytochnosti

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№02

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2021 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки)
  • номер 02

    2021

  • номер 01

    2021

  • номер 12

    2020

  • номер 11

    2020

  • номер 10

    2020

  • номер 9

    2020

  • номер 7-8

    2020

  • номер 6

    2020

  • номер 5

    2020

  • номер 4

    2020

  • номер 3

    2020

  • номер 2

    2020

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb fb fb