Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Растение гинкго билоба может улучшить показатели роста цыплят – исследование

""

Добавление ферментированных листьев дерева гинкго билоба (Ginkgo biloba L.)

в рацион цыплят-бройлеров может улучшить показатели их роста, биохимию крови и антиоксидантные показатели в организме.

К такому выводу пришла группа китайских исследователей, которые заключили, что листья гинкго билоба необходимо добавлять в рацион цыплят в количестве 3,5 г до 4,5 г на 1 кг их веса.

По словам специалистов, окислительный стресс является одним из главных врагов современного птицеводства. В результате нарушается обмен веществ, что становится причиной замедления роста и ухудшения конверсии корма.

Использование различных антиоксидантов могло бы решить эту проблему. Гинкго билоба -  растение, широко использующееся в китайской медицине и известное за рубежом. Это одно из старейших видов деревьев в мире известно также тем, что не относится ни к одному из видов растений, существующих в настоящее время.

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2019/02/01/Fermented-Ginkgo-biloba-leaves-could-boost-growth-performance-of-broilers

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№3

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2019 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге "Роспечати" на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2017 гг.

Правила оформления научной статьи

Порядок рецензирования и публикования научных статей

  • номер 3

    2019

  • номер 2

    2019

  • номер 1

    2019

  • номер 12

    2018

  • номер 11

    2018

  • номер 10

    2018

  • номер 9

    2018

  • номер 7-8

    2018

  • номер 6

    2018

  • номер 5

    2018

  • номер 4

    2018

  • номер 3

    2018

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами