Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Субпродукты из клюквы могут служить альтернативой кормовым антибиотикам

""

Комбикорма, содержащие субпродукты из клюквы, могут обладать иммуномодулирующими свойствами, установила группа европейских ученых. В течение 30 дней цыплята-бройлеры кросса Cobb 500 контрольной группы получали базовый рацион с добавлением бацитрацина, в рацион экспериментальных групп добавлялись клюквенные выжимки в различной концентрации: 1%, 2% или экстракт выжимок клюквы.

Сыворотка крови была проанализирована на уровень иммуноглобулина у птицы в 21- и 28-дневном возрасте. Уровни экспрессии генов, связанных с врожденным и адаптивным иммунитетом, были исследованы на 21-й день. Самый высокий уровень иммуноглобулина IgY был обнаружен в сыворотке крови птицы, получавшей рацион с добавлением 2% клюквенных выжимок. Таким образом, ученые пришли к выводу, что добавление продуктов из клюквы в корм модулирует врожденный иммунитет и подавляет провоспалительные цитокины у бройлеров.

По материалам AllAboutFeed

https://www.allaboutfeed.net/Feed-Additives/Articles/2020/10/Cranberry-by-products-as-feed-supplement-in-broilers-653312E/?_ga=2.183371238.1780943960.1602574945-1836652856.1590753965

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№11

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2021 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки)
  • номер 11

    2020

  • номер 10

    2020

  • номер 9

    2020

  • номер 7-8

    2020

  • номер 6

    2020

  • номер 5

    2020

  • номер 4

    2020

  • номер 3

    2020

  • номер 2

    2020

  • номер 1

    2020

  • номер 12

    2019

  • номер 11

    2019

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb fb fb