Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Ученые разработали инновационную систему производства и хранения насекомых

""

Группа ученых из университета штата Техас в США разработала новую систему, которая позволяет значительно сократить время выращивания черной львинки, а также снизить остроту проблемы хранения и транспортировки продукции на большие расстояния. Ученые разработали специальные ячейки, представляющие собой замкнутую биологическую систему, каждая из которых способна вмешать до 2 кг насекомых.

По словам специалистов, по сравнению с традиционными методами выращивания, использование ячеек позволяет сократить срок созревания насекомых с 10-14 дней до всего 6-7 дней. Кроме того, производственные показатели предприятий, занимающихся промышленным производством кормовых насекомых, могут колебаться по не вполне понятным причинам. Использование ячеек также позволит решить эту проблему, что сделает бизнес более предсказуемым.

Как отмечают специалисты, уже в самом ближайшем времени традиционные методы выращивания насекомых отойдут на второй план, и будут постепенно заменяться похожими инновационными решениями.

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2019/08/29/Black-soldier-fly-tech-aims-to-simplify-specialize-production

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№9

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2019 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге "Роспечати" на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 9

    2019

  • номер 7–8

    2019

  • номер 6

    2019

  • номер 5

    2019

  • номер 4

    2019

  • номер 3

    2019

  • номер 2

    2019

  • номер 1

    2019

  • номер 12

    2018

  • номер 11

    2018

  • номер 10

    2018

  • номер 9

    2018

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами