Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Ученые создали новую технологию синтеза белка для обогащения кормов

""

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) разработали технологию синтеза белка для обогащения кормов для животноводства. Новую технологию, которая также помогает решить проблему утилизации отходов, будут использовать на территории опережающего развития "Надеждинская" в Приморье.

"Ученые разработали технологию синтеза белка из зерен амаранта и грибного мицелия для обогащения кормов для животноводства. С помощью методов биотехнологии и генной инженерии они внедрили в штамм гриба элемент ДНК амаранта, содержащего запасной белок, и создали более эффективную технологию получения протеина. Новую технологию будут использовать на территории опережающего развития "Надеждинская" в Приморском крае. С 2020 года на высокотехнологичном производстве "Кормбиосинтез" планируется начать выпуск кормового микробиологического белка", - сообщили в пресс-службе ДВФУ.

Для выращивания микроскопических грибов применяют отходы растениеводства, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Это позволяет решать сопутствующую задачу - утилизировать отходы, которые могут быть источниками загрязнения окружающей среды. Планируется, что "Кормбиосинтез" будет выпускать до 10 тыс. т в год различных биологически ценных кормовых ингредиентов.

"Сегодня отечественное животноводство недостаточно обеспеченно сбалансированным кормовым протеином. Все еще имеется высокая зависимость от иностранного рынка в отношении кормового белка. Даже несмотря на ежегодный рост валовых сборов сои в РФ, покрыть потребность в соевом шроте для кормовых целей пока невозможно. Новая технология позволит создать на Дальнем Востоке наукоемкое и экологически безопасное производство кормового микробиологического белка", - процитировали в пресс-службе научного руководителя проекта, доцента базовой кафедры биоэкономики и продовольственной безопасности Школы экономики и менеджмента ДВФУ Оксану Сон.

https://tass.ru/nauka/6423251

ПРИГЛАШАЕМ посетить стенд
журнала «Комбикорма»
6.G7, зал 8, павильон 2, МВЦ «Крокус Экспо»
г. Москва
на выставке
«Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК»
28–30 мая 2019 года
СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№5

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2019 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге "Роспечати" на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 5

    2019

  • номер 4

    2019

  • номер 3

    2019

  • номер 2

    2019

  • номер 1

    2019

  • номер 12

    2018

  • номер 11

    2018

  • номер 10

    2018

  • номер 9

    2018

  • номер 7-8

    2018

  • номер 6

    2018

  • номер 5

    2018

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами