Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Всемирную организацию охраны здоровья животных

pic

Строительно-монтажные работы по вводу свиноводческого репродуктора на 3,6 тыс. голов в Климовичском районе завершены на 48%. Масштабный проект станет первым подобным комплексом на территории Могилевской области, сообщает БЕЛТА.

"Готовность объекта к вводу составляет 48%, уже освоено около Br19 млн, - рассказал председатель Климовичского райисполкома Михаил Демидов. - Возведены каркасы зданий, проведены инженерные коммуникации, строятся очистительные сооружения. Процент готовности некоторых объектов уже достаточно высок, например, работы по вводу станции обезжелезивания выполнены на 95%".

Свиноводческий репродуктор на 3,6 тыс. голов основных свиноматок разместился на участке площадью 24 га в районе д. Грязивец. На реализацию крупного инвестпроекта выделено Br70 млн. С его вводом будет создано около 100 новых рабочих мест. Заказчиком объекта выступил Климовичский комбинат хлебопродуктов. По словам Михаила Демидова, на строительстве репродуктора трудятся 4 подрядные организации, в том числе Климовичская и Костюковичская ПМК. Работы ведутся активно, согласно заявленным срокам. Строительство завершится по графику 1 декабря.

Репродуктор будет производить около 90 тыс. поросят ежегодно. Здесь будут разводиться такие высокопродуктивные породы, как дюрок и ландрас. Их будут доращивать до 32-34 кг (это примерно 1,5-2 месяца жизни), а затем передавать для заключительного откорма на действующий свинокомплекс "Сосны". Ввод нового объекта позволит реализовать современные подходы в свиноводстве, когда воспроизводство и откорм животных осуществляются абсолютно на разных площадках. Разделение биологических циклов поможет избежать большого урона в случае распространения массовых инфекций. Кроме того, новые технологии кормления, вентиляции и навозоудаления удешевят свинину и производимую из нее продукцию.

На территории нового репродуктора возведут около 50 зданий и сооружений. Это 8 свинарников по 168 м в длину, у каждого из которых будет свое предназначение: для опороса, осеменения, содержания супоросных свиноматок и поросят. Строительством также предусмотрены станция перекачки стоков, здание карантина, пункт мойки и дезинфекции транспорта с проходной, рампа приема и отгрузки свиней, навес для сельскохозяйственных машин, котельная, площадка для отдыха, дизельная электростанция и трансформаторная подстанция, убойный цех. Рядом с территорией репродуктора предусмотрены водонапорная башня, водозабор и станция обезжелезивания - по технологии свиному поголовью необходима чистая вода без примесей.

"Строительство репродуктора на территории района имеет большую значимость, - подчеркнул Михаил Демидов. - Это новые рабочие места для людей, дополнительная продукция животноводства, а также перспективное развитие юго-восточного региона. Объект масштабный и многообещающий, и если им правильно распорядиться, он станет залогом успеха не только Климовичского района, но и всей Могилевской области".

https://www.belta.by/regions/view/gotovnost-k-vvodu-pervogo-v-mogilevskoj-oblasti-reproduktora-na-36-tys-svinej-sostavljaet-pochti-50-506299-2022/

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№07-08

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2022 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки)
ДОСТУПНО Теперь в открытом доступе статьи с 2011 по 2021 гг.
  • номер 07-08

    2022

  • номер 06

    2022

  • номер 05

    2022

  • номер 04

    2022

  • номер 03

    2022

  • номер 02

    2022

  • номер 01

    2022

  • номер 12

    2021

  • номер 11

    2021

  • номер 10

    2021

  • номер 09

    2021

  • номер 07-08

    2021

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb