Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Животноводческий комплекс "Русский сыр" вышел на проектную мощность

""

В селе Закрутное Куйбышевского района Калужской области животноводческий комплекс "Русский сыр" вышел на проектную мощность. Церемония запуска состоялась 6 мая, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"В селе Закрутое компания построила животноводческий комплекс на 3100 голов. В 2019 году завершено строительство первой очереди на 1450 голов основного стада, в 2020 году введены в эксплуатацию вторая очередь комплекса на 1650 голов основного стада, а также ферма по выращиванию нетелей с проектной мощностью 3500 голов, комбикормовый цех и зерносушильный комплекс. Инвестиции в проект составили 3,43 млрд рублей", - рассказали в пресс-службе.

На предприятии создано 240 рабочих мест.

Участником церемонии открытия стал губернатор Калужской области Владислав Шапша. В ходе проведенного рабочего совещания, обсуждались дальнейшие перспективы развития производственной базы компании. По словам учредителя ООО "Русский сыр" Виктора Чупрыгина, в Кировском районе также строится животноводческий комплекс на 3100 голов. В эксплуатацию первая очередь должна быть введена не позднее 3 квартала 2021 года. Также намечается увеличение до 7000 голов производственной мощности фермы по выращиванию нетелей.

Как отметил в ходе совещания министр сельского хозяйства области Леонид Громов, вышедший на проектную мощность комплекс, включает не только молочное производство, но и комбикормовый и зерносушильный цеха, а также площадку для выращивания племенных нетелей.

Губернатором положительно оценена деятельность руководства компании по расширению производственных площадок и наращиванию объемов производства высококачественного молока, которое используется для выпуска экологически чистых продуктов.

На совещании также обсуждались перспективы ремонта автодороги, связывающей животноводческие комплексы "Русский сыр" в Куйбышевском и Кировском районах. В настоящее время перемещение возможно по дорогам протяженностью 67,8 км. Руководство компании выступает за приведение в удовлетворительное состояние проезда по сокращенному маршруту Закрутое – Латыши – Анновка. По данным регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта, решение вопроса возможно за счет капремонта автодороги муниципального значения Закрутое – Латыши и строительства дороги от деревни Латыши до Анновка Кировского района. По госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий" для этого нужно изготовить проектно-сметную документацию, и пройти процедуру отбора в Минсельхозе России.

Группа компаний "Русский сыр" специализируется на производстве твердых, полутвердых и рассольных сыров, сливочного масла и сгущенного молока. В производстве применяется молоко, в том числе произведенное на ферме Куйбышевского района.

https://www.mkkaluga.ru/economics/2021/05/07/zhivotnovodcheskiy-kompleks-russkiy-syr-vyshel-na-proektnuyu-moshhnost.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

СВЕЖИЙ НОМЕР!
 
№07-08

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2021 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Стоимость одного экземпляра — 499 руб. (без учета доставки)
  • номер 07-08

    2021

  • номер 06

    2021

  • номер 05

    2021

  • номер 04

    2021

  • номер 03

    2021

  • номер 02

    2021

  • номер 01

    2021

  • номер 12

    2020

  • номер 11

    2020

  • номер 10

    2020

  • номер 9

    2020

 
   

Поделитесь ссылкой с коллегами

 

Журнал "Комбикорма" в соцсетях

fb fb fb