![""](/sites/default/files/styles/large/public/2020-05/001_90_IMG_DAG_02_Managementmadesimplewithonebolus_MAIN_creditDreams.jpg?itok=ICPwB67w)
Тепловой стресс является серьезной проблемой для животноводства, в особенности в странах с жарким климатом. Недавнее исследование группы ученых из Европы продемонстрировало, что включение ряда живых дрожжей в рацион питания животных позволяет сделать их организм более устойчивым к этой проблеме.
В частности, речь идет о дрожжах Saccharomyces cerevisiae CNCM I-1077 (Levucell SC). В рамках серии исследований их включение в рацион питания животных позволяло добиться улучшения потребления и конверсии корма в среднем на 7,6% в сравнении с показателями контрольной группы. В результате у молочного скота также увеличились надои.
По материалам AllAboutFeed